La crema di melanzane Baba Ghannouj

Il Baba gnannouj è una crema che viene preparata con le melenzane prima arrostite e poi schiacciate, che mista alla crema di sesamo viene utilizzata come antipasto nella cucina araba.

In Italia è spesso servita sui crostini o per accompagnare altri piatti della tradizione araba, io l’ho usata per accompagnare un secondo piatto di carne grigliata e non era per niente male.

 

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono facili da reperire servono, infatti:

-2 spicchi di aglio

-2 melanzane

-3 cucchiai di Tahina

-1 limone

-1 mazzetto di prezzemolo

-sale quanto basta

Quando s’inizia con la preparazione come prima cosa dovete mettere in forno le due melanzane per circa un’ora, prima, però ricordatevi di forarle con una forchetta in modo che tolgano tutta l’acqua e cuociano bene all’interno.

 

Quando saranno ben cotte e morbide, toglietele da forno ed eliminate la buccia lasciando solo la polpa. Mettetele in un recipiente grande e schiacciatele con una forchetta aggiungendo l'aglio tritato, il succo di un limone, il sale e la tahina, che potete ottenere senza molta fatica frullando i semi di sesamo non tostati e il brodo di cottura delle melanzane. Girate bene il tutto adagiando il composto su un piatto, pronto per essere servito. È consigliabile decorare il piatto con aglio tritato e un filo di olio di oliva, servire il tutto si crostini di pane.

 

Ovviamente potete ovviare alla fatica di schiacciare le melanzane con la forchetta usando il frullatore, anche perché cosi, vi assicurerete un composto omogeneo e senza pezzetti di melanzana che possono essere fastidiosi visto che si tratta di una crema.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Il KusKus

Il termine KusKus, che è stato poi tradotto in italiano come cuscus e ...

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Ricetta Pollo al Coriandolo

Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone ...

Ricetta Kaab al ghazal

I Kaab al ghazal non sono altro che ottimi dolcetti ...

Preparare l’harissa

“Harissa” è il nome di una salsa di cui si fa ...

La Salsa Cousbareia

La salsa cousbareia, è una salsa a base di cipolle utilizzata ...

Cerca Kebab Paninoteche

Monterotondo, Via Nomentana, 60, 00015 Tel: 069003296
Cesenatico, Viale Leonardo Da Vinci 15, 47042 Tel: 0547673593
Pisa, Via Roma, 52, 56126 Tel: 0502207633
Torino, Via Dei Mille 20/C, 10123 Tel: 3388463222