Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città di Kairouan, solitamente viene preparato in tutte le case in concomitanza con l'avvento del ramadan.

Questo dolce si prepara con i datteri e con la pasta di semola, gli ingredienti per la preparazione sono:

-3 tazze di semolino

-1/2 tazze di margarina

-10 datteri denocciolati

-1 pizzico di sale

-1/2 tazze di burro tunisino”Ghee”

-acqua quanto basta

Quando si procede alla preparazione per prima cosa, bisogna denocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti, dopo di che dovete far sciogliere a bagnomaria il burro tunisino e la margarina, aggiungendo successivamente un pizzico di sale e il semolino. Lavorare il tutto con l'aiuto delle mani fino a ottenere un impasto compatto, se vi rendete conto che l’impasto non è ben amalgamato e compatto aggiungete un po’ d’acqua, attenzione a non esagerate perché il composto deve essere morbido ma non troppo cremoso.

 

Create dei lunghi cilindri con l'impasto, aggiungendo su di essi i datteri distanziati l'uno dall'altro. Coprite i datteri con altro impasto e arrotondante un po' il cilindro assicurandovi che i datteri siano ben ricoperti dallo strato d’impasto superiore. In seguito procedete con il taglio dei rotoli di pasta, ottenuti facendo attenzione che il taglio risulti trasversale, avrete cosi dei piccoli biscotti di circa 2 cm ciascuno.

 

Adagiate i dolcetti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate, in forno preriscaldato ma con una temperatura non molto alta. Mantenete il calore moderato fino a quando i dolcetti non diventano dorati dopo di che, potrete adagiarli su una griglia e cospargerli con una mistura fatta di acqua e miele tiepido. Prima di servirli aspettate che si raffreddino.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta Kaab al ghazal

I Kaab al ghazal non sono altro che ottimi dolcetti ...

Polpette Kefta al sugo

Le polpette che in Marocco sono chiamate Kefta, come tutte ...

CousCous ai sette legumi

Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato ...

Ricetta antipasto con Manzo Crudo

Dal Libano arriva la ricetta di un antipasto a base ...

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

Ricetta Pilav ai pistacchi

Il Pilav ai pistacchi è molto diffuso nella cucina turca, si tratta di ...

Cerca Kebab Paninoteche

Sottomarina, Via Veneto, 30015 Tel: 041400277
Foggia, Via Piave, 60, 71121 Tel: 0881770212
Vieste, località porto turistico, 71019 Tel: 0884707899
Milano, Corso Lodi, 27, 20135 Tel: 0259900221