Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città di Kairouan, solitamente viene preparato in tutte le case in concomitanza con l'avvento del ramadan.

Questo dolce si prepara con i datteri e con la pasta di semola, gli ingredienti per la preparazione sono:

-3 tazze di semolino

-1/2 tazze di margarina

-10 datteri denocciolati

-1 pizzico di sale

-1/2 tazze di burro tunisino”Ghee”

-acqua quanto basta

Quando si procede alla preparazione per prima cosa, bisogna denocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti, dopo di che dovete far sciogliere a bagnomaria il burro tunisino e la margarina, aggiungendo successivamente un pizzico di sale e il semolino. Lavorare il tutto con l'aiuto delle mani fino a ottenere un impasto compatto, se vi rendete conto che l’impasto non è ben amalgamato e compatto aggiungete un po’ d’acqua, attenzione a non esagerate perché il composto deve essere morbido ma non troppo cremoso.

 

Create dei lunghi cilindri con l'impasto, aggiungendo su di essi i datteri distanziati l'uno dall'altro. Coprite i datteri con altro impasto e arrotondante un po' il cilindro assicurandovi che i datteri siano ben ricoperti dallo strato d’impasto superiore. In seguito procedete con il taglio dei rotoli di pasta, ottenuti facendo attenzione che il taglio risulti trasversale, avrete cosi dei piccoli biscotti di circa 2 cm ciascuno.

 

Adagiate i dolcetti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate, in forno preriscaldato ma con una temperatura non molto alta. Mantenete il calore moderato fino a quando i dolcetti non diventano dorati dopo di che, potrete adagiarli su una griglia e cospargerli con una mistura fatta di acqua e miele tiepido. Prima di servirli aspettate che si raffreddino.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Zuppa speziata di carne

Da Israele arriva una ricetta molto nutriente e saporita, forse non molto ...

Ricetta del Tabuleh

Il tabuleh è un piatto molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di una ...

ricetta Cous cous con salmone, verdure e gamberi

Il nostro staff vi offre una ricetta a base di ...

Ricetta araba hummus di ceci

L'hummus rappresenta un tipo di antipasto/contorno tipico della tradizione dei ...

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

La kasbah con riso e pollo

Come molti ancora stentano a credere, la cucina araba va molto ...

Cerca Kebab Paninoteche

Oggiono, Via Locatelli, 28/30, 23848 Tel: 0341263114
Iseo, Via Roma, 11, 25049 Tel: 0309822247
Casalpusterlengo, Via Emilia, 4, 26841 Tel: 037781028
Mantova, V. Mambrini (ingresso da Via Cremona), 1/c, 46100 Tel: 0376380968