Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città di Kairouan, solitamente viene preparato in tutte le case in concomitanza con l'avvento del ramadan.

Questo dolce si prepara con i datteri e con la pasta di semola, gli ingredienti per la preparazione sono:

-3 tazze di semolino

-1/2 tazze di margarina

-10 datteri denocciolati

-1 pizzico di sale

-1/2 tazze di burro tunisino”Ghee”

-acqua quanto basta

Quando si procede alla preparazione per prima cosa, bisogna denocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti, dopo di che dovete far sciogliere a bagnomaria il burro tunisino e la margarina, aggiungendo successivamente un pizzico di sale e il semolino. Lavorare il tutto con l'aiuto delle mani fino a ottenere un impasto compatto, se vi rendete conto che l’impasto non è ben amalgamato e compatto aggiungete un po’ d’acqua, attenzione a non esagerate perché il composto deve essere morbido ma non troppo cremoso.

 

Create dei lunghi cilindri con l'impasto, aggiungendo su di essi i datteri distanziati l'uno dall'altro. Coprite i datteri con altro impasto e arrotondante un po' il cilindro assicurandovi che i datteri siano ben ricoperti dallo strato d’impasto superiore. In seguito procedete con il taglio dei rotoli di pasta, ottenuti facendo attenzione che il taglio risulti trasversale, avrete cosi dei piccoli biscotti di circa 2 cm ciascuno.

 

Adagiate i dolcetti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate, in forno preriscaldato ma con una temperatura non molto alta. Mantenete il calore moderato fino a quando i dolcetti non diventano dorati dopo di che, potrete adagiarli su una griglia e cospargerli con una mistura fatta di acqua e miele tiepido. Prima di servirli aspettate che si raffreddino.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Preparare l’harissa

“Harissa” è il nome di una salsa di cui si fa ...

Ricetta Ful mudammas

Il Ful Mudammas è un antipasto, spesso utilizzato anche come ...

Ricetta Lahm lhalou

Lahm lhalou è un piatto tipico della cucina algerina, che significa “carne dolce”, solitamente ...

CousCous ai sette legumi

Il CousCous è il piatto più diffuso e maggiormente preparato ...

Il KusKus

Il termine KusKus, che è stato poi tradotto in italiano come cuscus e ...

Ricetta Kaab al ghazal

I Kaab al ghazal non sono altro che ottimi dolcetti ...

Cerca Kebab Paninoteche

Torino, Piazza Castello, 29, 10123 Tel: 0115613898
Milano, Corso Lodi, 27, 20135 Tel: 0259900221
Belluno, V. X Marzo 1945, 63, 32100 Tel: 043725177
Gabicce Mare, Via D'Annunzio, 14, 61011 Tel: 0541950988