Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città di Kairouan, solitamente viene preparato in tutte le case in concomitanza con l'avvento del ramadan.

Questo dolce si prepara con i datteri e con la pasta di semola, gli ingredienti per la preparazione sono:

-3 tazze di semolino

-1/2 tazze di margarina

-10 datteri denocciolati

-1 pizzico di sale

-1/2 tazze di burro tunisino”Ghee”

-acqua quanto basta

Quando si procede alla preparazione per prima cosa, bisogna denocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti, dopo di che dovete far sciogliere a bagnomaria il burro tunisino e la margarina, aggiungendo successivamente un pizzico di sale e il semolino. Lavorare il tutto con l'aiuto delle mani fino a ottenere un impasto compatto, se vi rendete conto che l’impasto non è ben amalgamato e compatto aggiungete un po’ d’acqua, attenzione a non esagerate perché il composto deve essere morbido ma non troppo cremoso.

 

Create dei lunghi cilindri con l'impasto, aggiungendo su di essi i datteri distanziati l'uno dall'altro. Coprite i datteri con altro impasto e arrotondante un po' il cilindro assicurandovi che i datteri siano ben ricoperti dallo strato d’impasto superiore. In seguito procedete con il taglio dei rotoli di pasta, ottenuti facendo attenzione che il taglio risulti trasversale, avrete cosi dei piccoli biscotti di circa 2 cm ciascuno.

 

Adagiate i dolcetti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate, in forno preriscaldato ma con una temperatura non molto alta. Mantenete il calore moderato fino a quando i dolcetti non diventano dorati dopo di che, potrete adagiarli su una griglia e cospargerli con una mistura fatta di acqua e miele tiepido. Prima di servirli aspettate che si raffreddino.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono ...

Ricetta del Dolce Baklava

Il Baklava è un dolce diffusissimo in quasi tutto il ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un ...

Sardine alle patate e paprika

Le sardine sono uno dei pesci preferiti dagli italiani, vengono ...

Il cous cous di agnello per una Pasqua esotica

Un’idea originale e di ascendenza esotica, per il prossimo pranzo ...

Cerca Kebab Paninoteche

Castiglion Fiorentino, Via Umbro Casentinese, 230, 52043 Tel: 0575680068
Beinasco, Strada Torino, 31, 10092 Tel: 0113496775
Busto Arsizio, Viale Borri Giuseppe, 32, 21052 Tel: 0331639190
Quartucciu, LoCorso Pill'E Matta, 09044 Tel: 070850815