Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città di Kairouan, solitamente viene preparato in tutte le case in concomitanza con l'avvento del ramadan.

Questo dolce si prepara con i datteri e con la pasta di semola, gli ingredienti per la preparazione sono:

-3 tazze di semolino

-1/2 tazze di margarina

-10 datteri denocciolati

-1 pizzico di sale

-1/2 tazze di burro tunisino”Ghee”

-acqua quanto basta

Quando si procede alla preparazione per prima cosa, bisogna denocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti, dopo di che dovete far sciogliere a bagnomaria il burro tunisino e la margarina, aggiungendo successivamente un pizzico di sale e il semolino. Lavorare il tutto con l'aiuto delle mani fino a ottenere un impasto compatto, se vi rendete conto che l’impasto non è ben amalgamato e compatto aggiungete un po’ d’acqua, attenzione a non esagerate perché il composto deve essere morbido ma non troppo cremoso.

 

Create dei lunghi cilindri con l'impasto, aggiungendo su di essi i datteri distanziati l'uno dall'altro. Coprite i datteri con altro impasto e arrotondante un po' il cilindro assicurandovi che i datteri siano ben ricoperti dallo strato d’impasto superiore. In seguito procedete con il taglio dei rotoli di pasta, ottenuti facendo attenzione che il taglio risulti trasversale, avrete cosi dei piccoli biscotti di circa 2 cm ciascuno.

 

Adagiate i dolcetti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate, in forno preriscaldato ma con una temperatura non molto alta. Mantenete il calore moderato fino a quando i dolcetti non diventano dorati dopo di che, potrete adagiarli su una griglia e cospargerli con una mistura fatta di acqua e miele tiepido. Prima di servirli aspettate che si raffreddino.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Un dolce africano: le palle di neve

Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba, o ...

Rqaqat jibneh

Il Rqaqat jibneh è un piatto tipico del Libano si tratta di sfogliatine al formaggio, ottime sia come ...

Petto di pollo alle pesche

Nella cucina araba i sapori forti e molto aromatici sono ...

Ricetta Polpette Tuareg

La cucina araba è ricca di sapori sempre nuovi e ...

Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, ...

Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato ...

Cerca Kebab Paninoteche

Conegliano, VIA XX SETTEMBRE, 3, 31015 Tel: 043823338
Perugia, Via Vecchi Annibale, 30/G, 06123 Tel: 0755847139
Alessandria, V. Dante, 28, 15121 Tel: 013152648
Modena, Viale Menotti, 61, 41121 Tel: 059233640