Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un piatto a base di carne di manzo e lenticchie. L’harira viene preparata durante il Ramadan, al tramonto del sole, ottima per interrompere le lunghe ore di digiuno.

Esistono diverse varianti di questa zuppa ma secondo la ricetta tradizionale gli ingredienti per la preparazione sono:

 

- 250 gr di carne di manzo tagliata a piccoli pezzi

- 500 gr di cipolline

- Un cucchiaio di pepe

- ½ cucchiaio di zafferano

- 250 gr di lenticchie

- 1 ½ litro di acqua per il brodo

- Una noce di burro

- La polpa di due pomodori.

 

Quando si procede con la preparazione per prima cosa bisogna mettere in ammollo, nell’acqua, per una nottata le lenticchie, dopo di che bisogna lavarle e lessarle in acqua salata fino a che non si saranno ammorbidite.

 

Intanto bisogna tagliare la carne in piccoli pezzi e metterla in un tegame con, sale, pepe, zafferano e le cipolle intere. Coprite il tutto con dell’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, evitate però che le cipolle siano troppo cotte altrimenti diventeranno mollicce e si scomporranno, quindi se necessario togliete prima dal fuoco rispetto alla carne che ha bisogno di più tempo per cuocere.

 

Quando le lenticchie saranno finalmente pronte, aggiungetele alla carne e ultimatene la cottura con l’aggiunta di altra acqua se ciò si sarà necessario. Mettete un po’ di brodo in un tegame e aggiungetevi la polpa del pomodoro, il burro e aggiustate di pepe e sale, se necessario addensate il tutto con un po’ di farina sciolta in una tazza di brodo, mescolate fino a che non si sarà addensata e servite il tutto con le cipolle servite a parte.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città ...

Polpette Kefta al sugo

Le polpette che in Marocco sono chiamate Kefta, come tutte ...

Zuppa speziata di carne

Da Israele arriva una ricetta molto nutriente e saporita, forse non molto ...

Ricetta Gambi di carciofi in succo di limone

Da Israele arrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, un antipasto gustoso ...

Pollo M'qalli con olive e limone

Questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, ...

Ricetta dolce Konafa

Il Konafa è un tipico dolce Egiziano, che si prepara con la pasta fillo ...

Cerca Kebab Paninoteche

Mirandola, Piazza Costituente, 14, 41037 Tel: 053520397
Milano, Via San Gerolamo Emiliani, 2, 20135 Tel: 0254122675
Milano, Viale Brenta, 36, 20139 Tel: 02531661
Sassuolo, Via Stoccolma, 14, 41049 Tel: 0536800234