Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un piatto a base di carne di manzo e lenticchie. L’harira viene preparata durante il Ramadan, al tramonto del sole, ottima per interrompere le lunghe ore di digiuno.

Esistono diverse varianti di questa zuppa ma secondo la ricetta tradizionale gli ingredienti per la preparazione sono:

 

- 250 gr di carne di manzo tagliata a piccoli pezzi

- 500 gr di cipolline

- Un cucchiaio di pepe

- ½ cucchiaio di zafferano

- 250 gr di lenticchie

- 1 ½ litro di acqua per il brodo

- Una noce di burro

- La polpa di due pomodori.

 

Quando si procede con la preparazione per prima cosa bisogna mettere in ammollo, nell’acqua, per una nottata le lenticchie, dopo di che bisogna lavarle e lessarle in acqua salata fino a che non si saranno ammorbidite.

 

Intanto bisogna tagliare la carne in piccoli pezzi e metterla in un tegame con, sale, pepe, zafferano e le cipolle intere. Coprite il tutto con dell’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, evitate però che le cipolle siano troppo cotte altrimenti diventeranno mollicce e si scomporranno, quindi se necessario togliete prima dal fuoco rispetto alla carne che ha bisogno di più tempo per cuocere.

 

Quando le lenticchie saranno finalmente pronte, aggiungetele alla carne e ultimatene la cottura con l’aggiunta di altra acqua se ciò si sarà necessario. Mettete un po’ di brodo in un tegame e aggiungetevi la polpa del pomodoro, il burro e aggiustate di pepe e sale, se necessario addensate il tutto con un po’ di farina sciolta in una tazza di brodo, mescolate fino a che non si sarà addensata e servite il tutto con le cipolle servite a parte.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta dolce Konafa

Il Konafa è un tipico dolce Egiziano, che si prepara con la pasta fillo ...

La Salsa Cousbareia

La salsa cousbareia, è una salsa a base di cipolle utilizzata ...

Ricetta Gambi di carciofi in succo di limone

Da Israele arrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, un antipasto gustoso ...

Ricetta Imjadra

L’Imjadra è un piatto molto diffuso nel Libano, ma viene preparato anche ...

Ricetta Pollo al Coriandolo

Il pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone ...

Zucchine all’aglio

Le zucchine all’aglio sono un ottimo antipasto mediorientale, molto apprezzato ...

Cerca Kebab Paninoteche

Formia, Via Lavanga, 108, 04023 Tel: 0771266603
Verona, Strada Bresciana, 48/B, 37139 Tel: 0458961478
Milano, Via Degli Arcimboldi 21, 20123 Tel: 3496048425
Nerviano, Via Lazzaretto, 43, 20014 Tel: 0331586915