Harira La zuppa di carne e lenticchie

L’Harira è una zuppa tradizionale originaria del Maghreb, si tratta di un piatto a base di carne di manzo e lenticchie. L’harira viene preparata durante il Ramadan, al tramonto del sole, ottima per interrompere le lunghe ore di digiuno.

Esistono diverse varianti di questa zuppa ma secondo la ricetta tradizionale gli ingredienti per la preparazione sono:

 

- 250 gr di carne di manzo tagliata a piccoli pezzi

- 500 gr di cipolline

- Un cucchiaio di pepe

- ½ cucchiaio di zafferano

- 250 gr di lenticchie

- 1 ½ litro di acqua per il brodo

- Una noce di burro

- La polpa di due pomodori.

 

Quando si procede con la preparazione per prima cosa bisogna mettere in ammollo, nell’acqua, per una nottata le lenticchie, dopo di che bisogna lavarle e lessarle in acqua salata fino a che non si saranno ammorbidite.

 

Intanto bisogna tagliare la carne in piccoli pezzi e metterla in un tegame con, sale, pepe, zafferano e le cipolle intere. Coprite il tutto con dell’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, evitate però che le cipolle siano troppo cotte altrimenti diventeranno mollicce e si scomporranno, quindi se necessario togliete prima dal fuoco rispetto alla carne che ha bisogno di più tempo per cuocere.

 

Quando le lenticchie saranno finalmente pronte, aggiungetele alla carne e ultimatene la cottura con l’aggiunta di altra acqua se ciò si sarà necessario. Mettete un po’ di brodo in un tegame e aggiungetevi la polpa del pomodoro, il burro e aggiustate di pepe e sale, se necessario addensate il tutto con un po’ di farina sciolta in una tazza di brodo, mescolate fino a che non si sarà addensata e servite il tutto con le cipolle servite a parte.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Pesce in succo d’arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce ...

Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato ...

Ricetta Gambi di carciofi in succo di limone

Da Israele arrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, un antipasto gustoso ...

Cocktail d'avocado

Un antipasto molto veloce da preparare, fresco e innovativo arriva dalla cucina israeliana, si ...

Il cous cous di agnello per una Pasqua esotica

Un’idea originale e di ascendenza esotica, per il prossimo pranzo ...

Ricetta Imjadra

L’Imjadra è un piatto molto diffuso nel Libano, ma viene preparato anche ...

Cerca Kebab Paninoteche

Cormano, Via Milazzo 21, 20032 Tel: 0261291476
Bologna, Via Riva Di Reno, 33, 40122 Tel: 051236947
Milano, Vl. Caterina Da Forli', 1, 20146 Tel: 0242292933
Ravenna Via Del Sale Vecchia, 16 Tel: 0544-550733