Un dolce africano: le palle di neve

Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba, o meglio, per maggiore precisione, nordafricana. La loro preparazione non costituirà un ostacolo nemmeno per i cuochi meno esperti e, caratteristica comune a molti dolci della tradizione locale, si qualificano per il loro profumo intenso (qui di fiori d’arancio) e per la loro dolcezza.

Un consiglio che ci sentiamo di darvi è quello di procedere alla loro preparazione in vista di una conclusione di una cena dal sapore esotico, o come dolci in occasione delle Feste con i propri cari.

Gli ingredienti necessari per la preparazione delle palle di nave africane, in dosi misurate per otto partecipanti alla cena, sono i seguenti:

  • 3 uova;

  • 450g di farina

  • un etto e mezzo di zucchero;

  • una bustina di lievito specifica per la preparazione dei dolci;

  • un bicchiere d’olio;

  • confettura di albicocche;

  • polvere o farina di noce di cocco;

  • 2 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio.

Vediamo, per punti, la preparazione del piatto.

  1. Per iniziare, cominciare a scaldare il forno fino ad una temperatura di 180 gradi;

  2. Procedere allo sbattimento delle uova con lo zucchero in una ciotola, quindi aggiungere il bicchiere d’olio, la polvere di lievito e la farina, in un composto da lavorare finché non potrà dirsi omogeneo;

  3. Ora lavorare a mano delle piccole palle di pasta del diametro non superiore ai 3 centimetri, quindi deporle su delle teglie coperta da carta per il forno. Procedere a cottura per un quarto d’ora;

  4. Scaldare la confettura – in microonde o a fuoco a minima apertura – così da renderla più omogenea , e unirle l’acqua di fiori d’arancio.

  5. Porre le palline a temperatura ambiente nella marmellata, quindi rotolarle nella polvere di cocco. Per finire, servire in tavola in piccoli vassoi di carta.

Altre Ricette Correlate della Cucina Araba

Ricetta Gambi di carciofi in succo di limone

Da Israele arrivano i Gambi di carciofi in succo di limone, un antipasto gustoso ...

Il Makround dolce arabo

Il Makround è un dolce tipico delle zone arabe diffusissimo nella città ...

La Chakchouka tunisina

La Chakchouka, sostanzialmente uno stufato a base di peperoni, è ...

Ricetta del Dolce Delizia Turca

Dalla Turchia arriva una vera è propria “delizia” almeno così è considerato ...

Ricetta Imjadra

L’Imjadra è un piatto molto diffuso nel Libano, ma viene preparato anche ...

Ricetta Zaaluk

Questo piatto è molto diffuso nel Medio Oriente, si tratta di un ...

Cerca Kebab Paninoteche

Acqui Terme, Via D'Acquisto Salvo, 64, 15011 Tel: 0144323725
San Giovanni Valdarno, P. Masaccio, 15, 52027 Tel: 0559120716
Quartucciu, LoCorso Pill'E Matta, 09044 Tel: 070850815
Lodi, bg. Adda, 26900 Tel: 0371425198